Strategische Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda

• Glaube bewegt - Bistum Fulda 2030
  • Glaube verbindet - Bistum Fulda 2030

Bischof Heinz Josef Algermissen

Vorwort zu den Strategischen Zielen zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda.

Generalvikar Prof. Dr. Gerhard Stanke

Gedanken zum Zukunftsweg Bistum Fulda 2030 - "Seid gewiss: Ich bin bei Euch".

Das lebendige Kreuz - Das Signet zum Bistumsprozess Fulda 2030

Die Kirche im Bistum Fulda befindet sich auf ihrem Zukunftsweg in einem Veränderungsprozess. Wir laden ein, mit uns den Glauben immer wieder neu zu leben: in vertrauten Gemeinschaften, angesichts der Herausforderungen von demographischem Wandel, Distanzierung vieler Menschen von der Kirche und religiöser Vielfalt sowie mit Blick auf die Chancen einer digitalen und global vernetzten Welt.

Der Prozess Bistum Fulda 2030 steht für diesen Aufbruch – symbolisiert im Signet des lebendigen Kreuzes. Seine Figuren verweisen in ihrer Einheit auf den lebendigen Christus, der in unserer Mitte wirkt. Sie schauen in verschiedene Richtungen und bringen Haltungen zum Ausdruck: empfangend – gebend – lebensbejahend.

Das Signet ist Wegweiser für den Prozess unserer Kirche. Er braucht Menschen, die danach fragen, was Gott uns durch die Zeichen der Zeit sagen will und den Weg der Kirche mitgestalten.

Bistum stellt sich für die Zukunft neu auf

Seit Pfingsten 2017 sind die Strategischen Ziele zur Ausrichtung der Pastoral in Kraft. Lesen Sie hier die Pressemitteilung zum Zukunftsweg im Bistum Fulda.

zusammen wachsen: Glaube öffnet, verbindet, bewegt

Unseren Weg in die Zukunft stellen wir unter den Beistand des Heiligen Geistes.

Ihre Mitarbeit ist gefragt!

Wie soll die Seelsorge in der Zukunft aussehen? Sie haben Anregungen und Ideen oder möchten den Weg des Bistums Fulda mitgestalten? Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf!