Ihre Mitarbeit ist gefragt!

Wie soll die Seelsorge in der Zukunft aussehen? Wie antworten wir auf die wachsende Distanz vieler Menschen in unserer Gesellschaft zu Kirche und Glaube? Wie positionieren wir uns in einer sich religiös und kulturell verändernden Gesellschaft? Wie können wir Menschen in schwierigen Lebenslagen solidarisch Hilfe anbieten? Brauchen wir neue Formen, unseren Glauben zu feiern? Welche Chancen liegen in den neuen Medien?

Auf diese und weitere Fragen will das Bistum Fulda auf Basis der Strategischen Ziele zur Ausrichtung der Pastoral im Bistum Fulda Antworten finden. Fünf verschiedene Projektgruppen arbeiten daran, diese Ziele in die Praxis zu überführen. Dabei setzt das Bistum auf den die Charismen der Menschen in der Kirche und auf die Beteiligung und Zusammenarbeit möglichst Vieler.

Sofern Sie Interesse an der Mitarbeit in einem Teilprojekt in einer der Projektgruppen zur Umsetzung der Strategischen Ziele haben, freuen wir uns über eine Nachricht von Ihnen über das unten stehende Kontaktformular!

Mitarbeit im Teilprojekt bedeutet:

• Lust, Neues auszuprobieren
  • Freude an der Arbeit im Team
  • mindestens 2 Jahre dabei bleiben
  • Fachkompetenz einbringen
  • kreativen Ideen Raum geben
  • die Zukunft der Kirche im Bistum Fulda mitgestalten!