Glaube bewegt

Glaube bewegt

Rot

Rot ist die Farbe der Wärme, der Kraft, der lebendigen Energie. Als Rotbraun vermittelt es eine Verbindung zur Erde und – in der Symbolik des Blutes – zum Leben. Rot signalisiert die Umsetzungskraft der Menschen im Pastoralen Prozess. Es strahlt Wärme und Geborgenheit aus und trifft den Kern der pastoralen Dimension.

Die pastorale Dimension

Unsere Pfarreien sind lebendige Orte des Glaubens. Sie sind Netzwerke aus verschiedenen Knotenpunkten, also aus vielen unterschiedlichen Pastoralen Orten - zum Beispiel Familien, Schulen oder soziale Einrichtungen.

Überall bewegt der Glaube Menschen, ob in der Liturgiefeier oder beim Krankenbesuch, als Ehrenamtliche oder hauptberufliche Seelsorger, als Kleriker, Ordensleute oder Laien.

Wir vertrauen auf die Talente und Charismen unserer Gläubigen und haben bei sich wandelnden Aufgaben den Mut zu Experimenten. Der Weg unserer Kirche bedeutet für uns Aufbruch.